Про алфавит

Изучаем буквы с детства,
Назубок должны их знать.
Нет у нас другого средства,
Чтобы книжки прочитать.

Тридцать три их в алфавите,
Сосчитай от «А» до «Я».
Никого не пропустите,
Ведь они – одна семья.

Никогда не расстаются,
Друг без дружки им никак,
Если буковки сольются,
Между ними ставят знак.

Или мягкий – ь, или твёрдый - ъ,
Буквы в слове разделить.
Коль в учении упёртый,
Всё ты сможешь уяснить.


Рецензии