Любил таблетки дядя Боря

Любил таблетки дядя Боря,
Глотал горстями каждый день.
Не знал Борис страшнее горя,
Когда закончен бюллетень.

Сосед ему писал рецепты
От головы и живота.
Борис причислен был к адептам
Святоаптечного креста.

Свою зарплату нёс в аптеку,
Любой брал гордо препарат.
‘’Всё пригодится человеку!’’ -
Решил сей горе Гиппократ.

Но, раз в трагической ошибке,
Не ту таблетку он купил.
Истёк Бориска в стуле жидком,
Святотаблеточный дебил.

Таблетки яд! То, не страшилка,
Когда без меры жрёшь их ты!
Теперь на Борькиной могилке
Упрямо не растут цветы.

Ты пей лишь то, что доктор скажет.
А не всё ‘’знающий’’ сосед.
А то ведь там, как карта ляжет,
Принял и съехал на ‘’тот свет’’.


Рецензии