Зимний путь. Реквием по магнитофонной эпохе

Стелилась музыка в кассете,
Закручиваясь в снежный ком.
Поля сияли в лунном свете,
И был пугающе знаком

Тот путь в отчаяния кокон –
В карете ли, в кассете ли…
Луна катилась белым оком
По клеткам окон в плен петли

Магнитной ленты с полосами
Следов, звучащих за спиной,
И добавлялся снег пластами
На дно тоски моей земной.

И растянуться бесконечно
Готова музыка была
В звуковороте двухколечном,
Но снег заглатывала мгла.

2.01.2018 - 1.11.2019


Рецензии