Сто секунд...

Ты никогда не остановишь,
У тихой речки что блестит.
И даже если духом стонешь
Твой головной летит, летит.

Ты так похожа на дорогу,
Что мы железною зовём.
И в этом нет обиды Богу,
Он в эту ржавую влублён.

Мы все летим по той дороге.
Поступки; рельсы и судьба.
И кто же знает, что в итоге,
Нет расписания конца.

Так погоди, постой немного,
На сто секунд притормози!
Не спросит Он уж очень строго
Ведь рельсы каждому свои.

На сто секунд, тринадцать вдохов,
Тринадцать выдохов души..!
Притормози у речки тихой,
В звенящей вечности, реки.

На сто секунд, ну кто узнает,
А мы не скажем никому.
И пока звёзды тихо тают
Мы разберём все "почему?".

О сколько станций было, мимо.
А сколько "дров там нарубил".
Как ты считаешь, поправимо...
Скажи там, кто-то мною жил?

Давай по сто, по сто секунд
С тобой "на рельсах" постоим...
Ну подожди, послушай, жизнь
Быть может мы в тупик летим...


Рецензии