Мы мчимся, сломя голову по временнОй шкале

           «Когда б вы знали, -
            Из какого сора,
            Порой,
            Рождаются стихи!».

                Анна АХМАТОВА.
            
В Реале
В продолженье жизни
Мы мчимся,
Сломя голову,
Вдоль временнОй шкалы.
Однако прошлое, порою,
Догоняет нас
Смешным, -
(или не очень), -
Фарсом
Повтора пЕрежитых
Коллизий.

Лет в семь
Я с одноклассниками
Бодро распевал
Куплет смешной
Про некоего
Ивана Кузьмича
В заднем отверстии
Которого
Стоит горящая свеча:
«Как Ивану Кузьмичу
 В пОпу вставили свечу. -
 Ты гори, гори, свеча
 У Ивана Кузьмича
 В пОпе!».

Промчалось семь
Десятков лет
С хвостом
Лет в десять
С хвостиком
В лет пять
И вот уж я, как тот
Иван Кузьмич,
Лежу со свечкою
Ментоловою в пОпе
И «про себя» мурлычу,
Увеселяя
Излечающий процесс:
«Как Ивану Кузьмичу
 В пОпу вставили свечу.
 Ты лечи, лечи, свеча,
 Лечи Ивана Кузьмича,
 тАя с пользой в пОпе!».

В Реале
В продолженье жизни
Мы мчимся,
Сломя голову,
Вдоль временной шкалы.
Однако прошлое, порою,
Догоняет нас
Смешным, -
(или не очень), -
Фарсом
Повтора пЕрежитых
Коллизий.

                1 февраля 2022-го года.


Рецензии