Тяжелее плоды, и воздух как будто...

*     *     *

Тяжелее плоды, и воздух как будто
Непрозрачен – движения ловит и гасит.
Утро – будущий вечер теперь, а не утро –
Не осталось других ожиданий в запасе.

Не печаль в многих знаниях, а камень на шею.
Не развидеть того, что не видеть бы лучше.
Ни свернуть, ни вернуть не способен уже я
Ничего, и иду, как по дебрям заблудший.

Продвигаясь вперёд, начинаю учиться
Принимать новый груз возрастных деформаций,
С невозвратностью лёгкости прежней мириться,
Или проще сказать – не бояться бояться.

20.09 – 12.12.2014


Рецензии