Расставаться с любимыми больно

Расставаться с любимыми больно .
Попрощаться с чужими легко .
Кто-то, очень собою довольный ,
Любит только свой дом глубоко ,
Ну а мне не любим кров постылый
И ненужных стихов беспросвет .
Был я в прошлом с единственной милой ,
Только милых давно уже нет .

Переходят в разряды прохожих
Новых женщин никчемных ряды .
Нет в глазах, так до боли похожих ,
Той глубокой зелёной воды ,
Погружался в которую прежде
Молодым разнотравием лет .
Не живите в нелепой надежде
Возвратиться в утраченный цвет .

( февраль. 2022 год )


Рецензии