В справедливость не верю суда

В справедливость не верю суда,
Были, знаем, и как, и что там
Жизнь уходит в песок, как вода,
И так хочется выть по субботам

Но отчаянье гонит рассвет,
И за солнцем уходит дорога
И я здесь, хоть меня здесь и нет,
И немало меня, и немного

Как-то сложится этот день,
Обойдясь без сердец трепыханий,
И не смерть, а просто мигрень
Оборвёт цепь бесплодных мечтаний

И пейзажа скупой лоскуток
Где-то тронет гитары струны,
Если выдержат несколько строк
Глубину всей тоски безумной

И пусть тихо шаги беды
Подступают неумолимо,
Все когда-то цвели сады,
Всё когда-то стреляло мимо

Обошлось и на этот раз
Отыскать мне дорогу к дому...
Ну, а сладкий плен чьих-то глаз
Пусть к кому-то спешит другому


Рецензии