Часы и Зеркало

Зеркало поспорило с Настенными Часами,
Что для людей Оно всегда нужней:
"А люди время могут выбирать и сами
Когда накраситься им и одеться красивей.
Себя ж всегда увидеть надо им со стороны глазами -
Побриться или причесаться по-модней.
А от Часов всегда одни тревоги и печали,
Всех подгоняют. Все спешат - давай, скорей!"
Часы себе все тикали тихонько,
Промолвив Зеркалу:" Не важно кто нужней!
Ведь люди выбирать должны по сути сами -
Покрасоваться или жить на славу быстротечных дней!
С тобою, Зеркало, нам нужно быть друзьями,
Напоминая человеку мудростью своей -
Не забывать о внешних изменениях,
Что отражая возраст ход времени идет быстрей"...
01.02.2022


Рецензии