Кречет

Тонет степь в тумане белом,
Тянет, как магнит.
Шёлк ковыльный по колено
От росы звенит.

В зареве полям широким
Говорю: " Привет! "
Только кречет одинокий
Прокричал в ответ.

Эх судьба – юдоль лихая,
Горицвет, полынь:
"Помощь мне нужна любая.
Малость поостынь.

Ты замри хоть на мгновенье,
Не веди торги,
Укажи лишь направленье,
Сердцу помоги.

Денег не хочу, и власти,
Лишь хочу любви.
Я готов сквозь все напасти
За мечтой идти.

На земле широкой, русской
Счастье где искать?
По какой дорожке узкой,
И куда скакать? "

Кречет вволю накружился.
Клёкотом в ответ:
"Счастье там, где народился,
Вот тебе совет.

Ты домой лети скорее –
Дни наперечёт –
Нет пути тебе вернее,
Там дивчина ждёт."


Рецензии
Изумительно красивое последовательное стихотворение!!! Все понятно и форма и содержание ! Успехов Вам и всего самого доброго)))

Марина Бартель   02.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.