С днем рождения, Дмитрий Валерьевич!

Наставник юных чемпионов,
заботливый и строгий как Отец,
он учит жить их по простым законам:
по Совести и Чести. Как Творец,
он совершает, если может, чудо,
стирая с лиц следы соплёй и слёз,
спешит на помощь, если слишком трудно.
Корит шутливо. Говорит всерьёз
об этой жизни. Учит пораженья,
как и победы, стойко принимать.
Идти к вершине мимо унижений,
попутчиков упавших поднимать.
Решать мгновенно трудные задачи
про дружбу и любовь, добро и зло,
Перед врагом, бедой и неудачей
не пасовать. А если повезло,
благодарить родителей и Бога,
на лавровых венках не почивать.
Из многих выбирать свою дорогу.
Не предавать, не трусить и не врать.
***
Боксом стал он заниматься.
На районе - тишь да гладь.
Пацанам бои лишь снятся,
ночью тишь да благодать.)


Рецензии