Вечер лапкою кошачьей

Вечер лапкою кошачьей
Шкрябался о сени дня..
И день чуть поскулив щенячьи
Впустил тот вечер.. в избу.. ль зря.

Минуты мышами шуршали
Часы уж к ночи ход вели.
А где то там над облаками
Где звёзды искорки зажгли..

Светился месяц стройной статью
Изогнутый и молодой..
Фантазии незримой ратью
Стихи вели в бой за собой.

Там за поэзию сразиться
Так предстоит поэту мне
Не спрятаться и уж не скрыться..
Душа зажглась, как звёзды все..

Как вторят с неба дальним эхом
Подрагивая говорят
Поэт.. война уж тьмы со светом
Идёт.. не зря костры дымят.

Почуял я и дым тот горький
От тления.. душ и костей
Мчусь.. месяц светит бледно-робко
Мой путь тернист и с тем смелей..

В шаги я грозно наступаю
И видит ночь во мне ли тот
Поэт, борец.. но стих ли знает
Что утро вот, вот, вот прейдёт

Зарёю в вымя бабка время
Надоит дня большой кувшин
И снова жизнь судьбе доверив
День в вечер пошуршит скользив.

Как ужик меж травы проворно
Под камушек... мгновенье нырк
Всё нет его день безусловно
Слизала жизнь в большой язык

Коровы Зорьки, что спит ночью
Потом пасётся на лугу
И пред вечернею пред дойкой
Как говорит в мир громко му.

Вечер мордочкой собачьей
Скалился в улыбку мне
Визжали как по поросячьи
Мысли.. в бублик хвост крутя заре.


Рецензии