Народ держать удобней в страхе

Народ держать удобней в страхе,
Чья голова лежит на плахе,
У палача в руках топор,
Судья читает приговор,

Но прежде,чем поставить точку,
Народу сделает отсрочку
Беспрекословности в обмен,
Путём запретов и отмен

В Душе оставив лишь покорность
И за страну родную гордость,
Забыв у власти про воров
При виде плах и топоров,

Отбив права качать охоту,
Ругая разве что погоду,
Чья мысль разумна и мудра,
Что казнь отложат до утра!


Рецензии