Стеклянный домик

Я зашла в стеклянный домик
Два окна
В этом домике сегодня
Я одна.
Детский стульчик и кроватка,
Теснота,
Как же мне тебя коснуться?
Там стена.
Здесь светло и так уютно,
Голос твой
Не даёт мне захлебнуться
Тишиной.
Тех, кто в домик этот влазит,
Любим мы.
Тех, кто в домик этот влазит,
Ждут цветы.
В этот домик влазят лишь
Малыши.
Их и мамы обнимают
От души.
Мне тесно, но я внутри.
Где же мама?
Я обнять ее давно
Загадала.
Долго жду, а этот домик
Всё тесней.
Мне бы спрятаться от этих
Злых теней.
Стук в окно и тени мне
Говорят:
"Вылезай. Стеклянный домик
Для ребят.
Выходи. Время твое
Истекло.
Прекрати, устали слушать -
Всё одно!
Торопись, этот мир для тебя
Слишком тонок.
Прекрати, ты давно уж
Не ребёнок".


Рецензии