Изумление

Я долго думал, но не знаю, что ответить.
Я сам с собою не в ладах, не разобрался.
Не думал, что еще есть кто на этом свете,
Чтоб удивить меня, выходит, ошибался...


За ледяной, бескрайней, звёздной красотой
Увидел я талант и ум, на редкость меткий,
Но боль и неуверенность тюрьмой
Сковали пламя в четырёх стенах холодной клетки.

Потом безумно смелое решенье,
Улыбка сквозь пучину страха, словно щедрый дар,
И разговоров ночь, и душ прикосновение,
Как после слов "Заходит как-то гелий в бар".


Рецензии