Следующее

Сегодня день рождения у друга.
Ему сегодня семьдесят уже.
Как важно не натягивать подпруги
На этом самом сложном вираже.

Шло детство семимильными шагами.
Как мы хотели вырасти тогда.
И вот года сменяются годами,
А в детство не вернуться никогда.

Чем больше лет, тем груз воспоминаний
Сильней, чем раньше, давит нам на грудь.
Прошла пора дерзаний и метаний,
Всё больше заволакивает грусть.

Но время есть подумать и всё вспомнить:
И мамы рук любимое тепло…
И в памяти о ней, ты, как поломник,
Несёшь частицу седца  своего.

И первая любовь, и свет и тени
Всех чувств твоих, и радости побед
В период неудач или сомнений,
Как идеал, хранят тебя от бед.

Друзья, подруги, верные по жизни,
Всегда с тобой, пусть даже далеки,
Пусть даже на другом краю отчизны,
Но всё равно надёжны и близки.

А дети, внуки навсегда частица
Души твоей и сердца твоего.
Поистине твоя судьба счастливца,
Когда есть положиться на кого.

Будь счастлив, друг,неважно место, время,
Хоть на земле, хоть на небе седьмом,
Чтоб в наши годы нашей жизни бремя
Нам донести и не зачахнуть в нём.


Рецензии