Котик обиделся

Сегодня котик мой обижен,
Я целый день его не вижу.
Куда он делся, где искать?
Смотрел я в шкаф и под кровать.
Что я ему плохого сделал,
Зачем сбегает то и дело?
За хвост лишь только повозил,
Как будто он машинка ЗИЛ.

Сначала ездил он спокойно,
Закрыл глаза и был доволен.
Тихонько ехал ЗИЛ по полу,
И вдруг, он оказался сломан.
ЗИЛ замяукал очень громко,
Стал лапами дорожку комкать.
Я хвост сильней ему зажал,
Он вырвался и ….. убежал.

Мне хочется опять играть,
С котом машинки покатать.
Я всюду котика искал,
Кис-кис кричал, Тимуром звал.
Сказала мама, подожди,
Захочет кушать, прибежит.
За хвост его ты не таскай,
Хочешь играть, не обижай.

Его по спинке гладить нужно,
И будете играть вы дружно.
Мурлыкать песни любит он,
И сторожить твой любит сон.
Мой котик, ты не обижайся.
Ведь я всё понял, возвращайся.
За хвост тебя таскать не буду,
Дам молочка большое блюдо.


Рецензии