Зачем нам отпуск

В нашей жизни все дни монотонны и серы:
Дом, работа, постель, туалет и еда
И сплошной чередой без любви и без веры,
Без надежды на счастье проходят года.

Но приходит конец всем интригам и ссорам,
Избавленье приходит от нерадостных дней
И, тогда бросив все, мы уходим к озерам,
Мы уходим к лесам и свободе своей.

Здесь за каждым кустом начинается сказка,
Здесь природа с покоем неразрывно слита,
Здесь Россия снимает европейскую маску,
А без маски виднее ее красота.
               
А вокруг на деревьях дремлют синие птицы,
Хочешь счастья, пожалуйста, лови и владей.
То, что нам в городах может только присниться,
Здесь увидишь, лишь только увидеть сумей.


Рецензии