Вспоминая Пастернака

За кого меня, Господи, держишь
И кладешь, словно перстень, в футляр?*
Недостойный я, слабый и грешный,
А порою - глупец и фигляр!

Есть искринка во мне, что душою
Называют исконно в миру.
Может, звездочкой той небольшою
Сохранюсь и спасусь, не умру?

Я в глазах твоих, сладко-печальных,
Отразиться стремлюсь...Так спаси
И помилуй в молитве нечаянной:
"Иже еси Ты на небесех..."

Кисловодскъ   5-11.04.17


Рецензии