Весь день расписан по часам

Весь день расписан по часам
В кругу оптимизаций…
На профосмотр приходят к нам
Со всех организаций.
   Чтоб каждый дольше смог прожить,
   Ковида не бояться,
   Я маску всех просил носить,
   А так же - прививаться.
Я молвил: «Чтоб помог Христос
Сам напрягись сначала:
Следи, чтоб плотно рот и нос
Вам маска закрывала»…
   Сюжет был прост как апельсин.
   Но как ни напрягался,
   Из сотни может быть один
   Меня понять пытался.
Вновь через годик на приём
Являлись те, кто были.
Но маску, правильно притом,
Процентов пять носили.
   Кто б неразумных вразумил
   В сей жизни-карусели?
   Ведь те, кто маску так носил
   За год - переболели.
За что им был суровым год
Не каждый догадался…
И в новых списках «Профосмотр»
Не всех я досчитался.
   Я знаю, мой ничтожен след.
   Кто вслед идти захочет?
   Но вновь несу я этот бред. –
   Ведь капля камень точит.


Рецензии