Не познала ты, Москва...

Не познала ты, Москва,
Сапога эсэсовского,
Но боялась каблука
Ты капээсэсовского.

Разрушать СССР
Стал генсек с подельниками,
Был доволен Главный Сэр
За бугром изменниками.

Им бы лишь, как в Штатах, жить,
Зваться не товарищами,
А «элитой» и дружить
Пусть и с «загнивающими».

И назвавши всех врагов
Наших «демократиями»,
Стали жизнью жить воров
Вместе с их «понятиями».

Помогали им враги
Злыми наставлениями,
Хоть не шли их сапоги
Смять нас окружениями.

Превратились «щипачи»
В класс капиталистический,
А Союза палачи –
В центр жизни политической.

Начался сперва грабёж
СССР раздавленного,
А потом пошёл делёж
У страны награбленного.

Конкуренция – закон,
Чтим предпринимателями,
Прав, кто вас загрыз, хоть он
С вами был приятелями.

Кто-то пулю повстречал,
Кто веною яремною
Вдруг наткнулся на кинжал,
Кто взят был тьмой тюремною.

Длился бой друзей-врагов
Ни с левыми, ни с правами,
Вышли все на злата зов
Гиенами кровавыми.

Но сумел спасти коллег,
Возвысясь над Россиею,
Неказистый человек
С таинственною силою.

Он дерущихся разнял,
Построил всех по струночке,
Тех, кто правильно украл,
Приблизил, подняв рюмочки.

Наступила благодать
В России населению:
Свобода бедным – голодать,
Богатым – объедение!

Благодати той гарант
В ссоре с демократиями,
Но имеет он талант
Кормить нас благодатями.


1 февраля 2022 г.
(19:00-15:51).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.