Ушедшим навсегда

Растерзанная птицами рябина-
Осколки крови в девственном снегу,
Тут жизнь и смерть всегда наполовину,
Тут тишину деревья берегут.

Здесь ждут нас молчаливые оградки,
Хозяевам их некуда спешить.
У них уже навечно все в порядке,
Они нам будто завещают жить.

Стою в снегу и память оживает-
Я вижу лица, слышу голоса,
Мои воспоминания воскрешают
Ушедших в своё время навсегда.

Рыдание, не родившись, сдавит горло,
Проложит след горячая слеза.
Мне в душу с керамических пластинок
Глядят родных застывшие глаза.


Рецензии