Повесам

В каждом слове с нами бесы,
И негде в мире святости явиться.
Я вас прошу, в глуши повесы,
Узреть морщины в своих лицах.

Не слушать жалких морализм,
Что обличен в слова пустые.
Ведь в из речах один снобизм,
При звуке гласных лишь глухие.

Внимайте только зову сердца,
Чрез ушко строем не пройти,
И мир не рыцарь - скупой герцог,
И вы не в латах паладин.

Не расточать слова напрасно,
Не говорить, что в глушь идёте,
Узреть: язык есть праздность,
Думой изреченною вы лжёте.


Рецензии