Геометрия жизни

Вращается по кругу жизнь...
          На шаре,то и дело,
моё геометрическое тело,
          периодично,скатывается вниз,
по траекториям,которым нет
          предела... У Медиан
и Биссектрис...
          Я в пифагоровых клешах
иль шароварах
          по катетам скольжу
и ,как дурак,
          ловлю квадратных крыс ,
кубичных тараканов
          и вовлекаю в свой геометризм ...
Мне б, по гипотенузе
          прошвырнуться,
но я ищу замысловатый путь,
          брожу  углом прямым
к Земле , мечтаю улыбнуться или
         уснуть в сегменте шара,
где эксцентричный геометр,
         таинственно,укажет центр бара,
чтоб мне вписаться в круг...


Рецензии