Они мне говорили...

Они мне говорили: «Смерти нет,
Все возвращаются жав руку командиру.
Приедет целеньким, папаша, твой боец…»
Но привезли всего лишь половину...

Они мне говорили:
«Всё пустяк!
И не таких врагов, папаш, видали!
Мол, что у них и танки кое-как
В мишень с большим везеньем попадали».

Они мне говорили:
«Победим!
Что дело правое, победа, мол, за нами.
Мы Родину свою не отдадим!»
И знаешь, что, дружище?
Не соврали!

Но все же
Тяжело мне вспоминать,
Когда я прихожу прибрать могилу.
Тот день мне вспоминается опять,
Когда вернули только половину.


Рецензии