И взгляд как бог, и мысль- едины

И взгляд как бог, и мысль- едины
Имеет веры свой исход,
Когда в душе непобедимы,-
И жизнь лишь ведает народ..

И исподволь- что глас небесный
Творит великие дела,-
Что за дела - то всем известно,
Когда жизнь мысли все свела.

Рассвет блаженного начала
Как отречения исток,
Перекуют мечей лекала
Где неподвластен мысли бог..

И всё величие - напрасно,
Когда дух веры роковой
Вдруг осознает меру страсти-
Души свет вечности живой..

Так небеса развергнут души
И захотят они летать,
А нужно просто бога слушать-
Азы лишь жизни постигать..

Пророк воскреснет- день назначен
И на осколках бытия
Лик бога в людях не утрачен
Страшит лишь жадность воронья.

Земли безгрешные потомки
Найдут небесные следы,
И глас вселенной грянет громко
Лишь только б не было войны..

А кто не ведает - прозреет,
Поймёт - играет что с огнём-
И зло чинить он не посмеет
Преклонит мыслей бытиё..

Лишь утолив пороков жажду
Мир человека встанет в рост,-
Войдёт в святую воду дважды,
Познав небес свой отблеск звёзд..

Врата откроют лишь молитвы
Как вечный отзвук торжества,
Ведь не напрасны жизни битвы-
Не может бренной быть мечта..

Как грань иная мирозданий
Возникнут вечные следы,
И все сомкнутся расстоянья,-
Все станут помыслы просты ..


    *

В основе всех предсказаний лежат лишь голые безразмерные числа выстроенные в виде выверенных математически геометрических рядов и связанные их логарифмическими соотношениями матриц или голограмм - подобно белковым молекулам и нейронным сетям конформаций (спинтроники фотонных молекул)..
Так в мозге рождаются новые мысли, а во вселенной новые математические законы и единый квантово- механический порядок..
Постижение простых истин есть связанный процесс - где каждая новая информация дает нам как бы зацепку для осознания того что уже было накоплено ранее.
Млечный путь это живая логарифмически выверенная спираль которая нам подсказывает золотой принцип вычислений теории всего..




Греховен путь - начало свято,
Небес неверия обман..
А для души - так мало надо
Лишь путь пройти что богом дан..

И нам не нужно обещаний
Где все заведомо как день,
Лишь тех довольно жизни знаний
Что на свету лежит как тень.

Когда лишь разум семя сеет,
Неся в себе святую блажь-
Идущий время одолеет
Покуда дух в мир верит наш..

И то несбыточное ране-
Вдруг возродит святой почин,
И всё возможно сразу станет,-
Ведь всех миров исход един..


И страсть, и бог, и мысль едины
Как парадигма бытия.
Покуда мыслим - значит живы,
Как суть у разума своя.

Так осознав в себе былое
Жизнь сохранит земной уклад,
Но не найти в любви покоя,
Когда почин познаний свят.


Рецензии