Песенка о храбрости

Много лет назад я камни у калитки собирал.
Был я счастлив и подвоха вот совсем не ожидал.
Но откуда ни возьмись к моим камням явился шмель.
И нажал я на него- больно и ему и мне теперь.

Побежал я в свой огромный дом
И нашёл там маленький флакон.
От укусов насекомых был он.
Слава Богу, я спасён!

А на следующее утро я проснулся и подумал-как же быть?
Шмель то точно не дурак, он всё запомнил- будет мстить.
И решил я переждать сказал на улицу не буду выходить!
Не хочу я больше боли, хочу жизнь свою я счастливо прожить.

А шмели всё на улице летают
И ещё никого не кусают.
Понимаю, что со мной они играют.
Выжидают, выжидают.

Но вот минул целый месяц я подумал как же быть?
Жизнью полною мне хочется на этом свете жить.
Перекрестился я три раза, закрыл глаза и вот я другой.
А вокруг всё улыбнулись и сказали- "Здравствуй милый мой".

А шмели себе летают
И цветочки опыляют.
На шмелином всё болтают
И мне совсем не угрожают.
Совсем не угрожают.
Значит можно счастливо жить!


Рецензии