Синий вечер

Синий вечер!
Сильный ветер
Режет плечи
Вязью петель.

Синий ветер
Выдул клети.
Сильный вечер
Вяжет речи.

Ртом снежинки,
Ухом трели.
Мёрзнут спинки,
Смотрят ели.

Над кострами
Звёздный космос,
Небо ранят
Копья-сосны.

Синий вечер,
Сильный ветер.
Глуше свечи,
Туже сети.

Ветер, ветер,
Крест лыжни.
Кто ни встретит,
Все дружны.

Ртом снежинки,
Бездна неба.
Шлёт ужимки
Холод снега,

Сыпет хлопья
В капюшон.
Сосны – копья,
Мир смешон.

9.01.2022, Мытищи


Рецензии