Звёзды над Кабулом

       Я ПОГРАНЕЦ.

Я уходил, ты обещала меня ждать,
И письма мне ты будешь нежные писать,
Но не прошло и семи месяцев увы
Гулять идешь с другим куда то дома ты.

А я иду, и автомат на перевес,
А за спиной, стоит таёжный дивный лес,
Граница здесь, а дальше просто К Н Р
Я ПОГРАНЕЦ -  страны Российской пионер.

Защитник я великой родины своей,
Я берегу покой детей, и матерей,
И твой покой, я тоже честно берегу,
Ты предала,но это я стерпеть смогу.

Я так страдал над фотографией твоей,
Коты скреблись ночами на душе моей,
Как не легка судьба солдатская моя,
Прощай на век, любовь не верная твоя.

     ЗВЁЗДЫ НАД КАБУЛОМ.

Над Кабулом звезды светятся в ночи,
Караван ведут куда-то басмачи,
Дремлют горы, но обманчива она,
Шахерезады дивной ночи тишина.

Камнепада гул заставу разбудил,
Когда враг к ущелью тихо подходил,
Кандагарских гор кровавая гряда,
В наших душах, боль и раны на всегда.

Вы забрали жизни множества людей,
Сыновей, мужей, жЁн, братьев, матерей,
Искалечив сотни молодых парней,
И забытых славной родиной своей.

На чужой Афганской грозной стороне,
Гибли русские солдаты на войне,
И от взрывов содрогаясь как вулкан,
И пожаров плакал сам Афганистан.

Нас послала туда родина служить,
Что б стране Афганской стало легче жить,
Защищали мы ту землю от врагов,
Отправляя домой тысячи гробов.

11. 06. 2021 год.


Рецензии
Да, война ничего хорошего не несёт, только беды и несчастья...

Лидия Дунай   02.02.2022 14:23     Заявить о нарушении
БЕЗ СЛОВ.

Сергей Целищев   02.02.2022 15:29   Заявить о нарушении