Глава - 4 Либертадор... по мотивам рок-оперы Юнона

Глава - 4 " Интонация "

Хотел сперва быть трубочистом
И дымоходы прочищать,
Потом решил стать пианистом
И девам оды посвящать!

Но те скромны, не слышат трели –
Медведь на ухо наступил...
И я, поддавшись светской лени,
В кадетский корпус поступил!

Теперь Сеньор я другу Сашке,
А Гаврик Музой мне зашёл.
На свет родился я в рубашке –
Камзол же смерть ещё сошьёт.

Пора уже в поход ребята -
В наш нескончаемый полёт,
Труба сулит в войне награду,
Коль пуля-дура не убьёт!

Поднаторев в походах дальних,
Я тут компанию нашёл,
Ту, что, в обход других охальных,
За счёт нахрапа и живёт.

Тут предприятие простое:
Купил за грош – продал за рубль!
И не придумать тут другого,
Крути-верти по ветру руль...

Грабёж Души, грабёж кармана,
Такой манер у нас в крови!
Но жить без понта и обмана,
Не ждать, тогда и в штиль – волны!

Когда ты пьёшь вино чужое,
А сыр у мышки одолжил –
Считай, что орден ты Святого
Георгия заполучил!

В знамёна город облачится,
В глаза пыль пустят, дав салют!
И всё тогда в Судьбе случится,
И имя вслух произнесут!

Ну а пока, потратив время,
Начнут читать наперебой
Все мысли, что приносит ветер,
Их разбросав по мостовой.

Я отдохну себе в сторонке
И, может, смысл ещё найду
Писать, сокрывшись на галёрке,
Свою заветную мечту.

Но шпиль не шпиль – иголка с ниткой!
Нас с дорогим не разлучить,
А запоздалою улыбкой
К руке чужой не приручить!

Как петушок прокукарекал,
А Ветер флюгер повернул,
То, где бы ты по Свету ни был,
Знай – я своё уже вернул!


Рецензии