Жёлтая роза

Жёлтая роза эмблема печали,

Красная роза эмблема любви,

Волны разлуку меж нами нагнали,

В море плывут далеко корабли



Парус алеет и ветер крепчает

Волны всё круче и ветер сильней

Но всё равно тебя всё таки манит

В путь ,что проложен судьбой кораблей


Что же ты ждёшь от  красивой вселенной

Будто бы в свете разлива волны,

Ловишь ты взгляд этой россыпи пенной,

Как отраженье дороги луны


Лунной дорогой пойдешь через море,

Луч невозможной тревоги поймав,

Как каскадёр ты пройдешь эти волны,

Только корабль уплывёт недождав


Но ты стоишь у причала печально,

Лишь в своих мыслях ты веришь в него

Путь пролегал через берег случайный

И слишком долго бежать до него


Ты побежишь сквозь зыбучие сопки,

Труден твой путь по дороге любви

Будет дорога неверной и топкой
   
Но потихоньку её ты пройди


И без поддержки туманного света

Что разольётся в предверии сна,

Ты перестанешь бороться ,при этом

Алые вспыхнут огнём паруса





 


Рецензии
С алыми парусами под лунным ветром - как это романтично! С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   03.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Аркадий за теплый отзыв

Эллочка 2   04.02.2022 14:02   Заявить о нарушении