Конёк Огонёк

Есть у меня в душе укромный уголок
В нём печка русская. Дымится уголёк.
Трещат полешки. За окном идёт снежок.
И еле слышно заливается рожок.

Там у меня за печкой скромная постель.
На табуретке перед печкой я сижу.
Открыта дверца. На огонь в печи гляжу.
Рожок английский напевает про апрель.

Братишка с бабушкой сегодня далеко
В больнице Рона. Мама в поле, как всегда
А я привык один. Ведь это так легко.
А всё что будет – в неизвестном «никогда».

Там за окошком, за сараями забор
А за забором спрятан наш конезавод
И винзавод в квартале том же, что и двор
Такой набор! Такой закат! Такой восход!

Опять болею я! Уже в который раз!
Температура тридцать восемь. Я привык!
Смотрю в огонь в печи. Он мне споёт сейчас!
Рожок угас. И всё во мне сменилось вмиг!

И в абсолютной, в невозможной тишине
Из дверцы печки вырывается огонь.
И я уверен: не поверите вы мне
Но в том огне танцует ярко белый конь!

Я ничего в мгновенье это не пойму!
Он словно соткан весь из белого огня
Весь дом мгновенно погружается во тьму
А он танцует глядя прямо на меня!

Не оторваться! Фантастический! Живой!
Танцует в воздухе! Танцует надо мной!
И он пылает над моею головой!
А за окном рожок проснулся под Луной!

Зовёт мелодия английского рожка!
А я смотрю как грива гордая горит
А конь играет! Жду смертельного прыжка
А он танцует, словно танцем говорит.

Две трети века промелькнуло, словно миг!
И тех с кем жил я там давно на свете нет
А он танцует! Конь что из огня возник
А он живёт во мне, даря небесный свет.

Мы всюду вместе с ним! Мы – пара! Мы вдвоём!
И чем бы не был занят я – в любом пути
Пою всегда везде о нём, о нём, о нём
И лучше песен в этом мире не найти!


Рецензии