Терра инкогнито

Всегда вдвоём идут и вечно врозь
Туда, где маячком мигает запредельность.
Дорога - вгладь, тропинка - ввысь,
Пунктиром - вспять, дыханьем - в вечность.
 
Им преходящ покой и редки бури.
Им эго - посох, а молчанье - плащ.
Два пилигрима вторят гласу из лазури.
Судьба? Предназначенье? Иль мираж?
 
Судьба - пройти по параллелям.
Рассудком радость эту не понять.
Кто посох свой сдержать сумеет,
Тому простится и беспечность воробья.

01.02.2022


Рецензии