Ты еще вспомнишь

Эпатаж свой навек изувечил,
Смелости нет, утверждаешь теперь,
Хоть твой стол и завален под вечер,
Планами, схемами,
Брошюрами разных премьер.


Ты был другой.
Несуразный, упрямый,
Никогда не найдёшь компромис,
Да и выглядел, точно как камень,
Словно мраморной глыбой навис,


Навис над системой,
Над звоном фужеров,
Над кучкой намазанных лиц,
Навис над красной обивкой партеров,
Грозишься упасть прямо вниз…



Ты был идеалом
Ты был и кумиром,
Для таких же потерянных душ,
Но все же тебя задушила, убила
Массовая, серая чушь


Я жду…
Подай мне знак
Что ты ещё жив, ты в сознании, дышишь,
Пусть в твоей голове абсолютный бардак,
Но я верю, что ты меня слышишь.


Все злые слова,
Все упреки, все раны,
Никогда б не сломали тебя,
И пусть не надеятся, что они правы,
Ты ещё вспомнишь себя.


Рецензии