И только дед

"Под тем же самым небом, где и ты
отращиваешь чёлку и цветы,
причудливый фаянс на полках множишь,
выводишь на бумаге крендельки,
которые на деда поплавки
зловещею округлостью похожи,
есть я…" (Хатаптах)

Озера ленинградские, где дед
Рыбачил с лодки, поплавки меняя
И леску, словно время, обрывая
В седой воде.

Под тем же небом, там же ты бродил,
Порою с челкой, а порой без челки,
И что бы там ты мне ни говорил,
Слова – иголки.

Сосновые, а, может быть, и нет,
И ветер перемен ещё недвижен,
Но то, что мы на эту нить нанижем,
Судьбы ответ.

И только дед все так же будет стыть
В седой воде, и в ней не отражаясь,
С моей тоской и сном перемежаясь…
И мне с ним плыть…

Для Выхода.


Рецензии
Таня, прям затронули такие струны... спасибо вам.
Вы большой психолог!?))

Анар Лизари   08.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анар!

Татьяна Шорохова 3   08.02.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.