О художнике

Художником  стать не всем нам дано.
Решается  всё там, в небесах.
Вдруг в чьё-нибудь  ворвётся  луч в окно,
И мир иным видится в глазах.

Природа открывает свой секрет
Откровенный и радостный вдруг.
Расскажет всё что будет или нет,
Лишь художник слышит её звук.

Так с ним и камень каждый говорит.
Чей-то появляется в нём взгляд.
Проникновенно, радостно горит.
В восторге художник ему рад.

Проснуться смог забывшийся вулкан,
Где-то от художника в дали .
Или же спокойным станет океан,
Вновь плывут куда-то корабли.

Художник видит всё своей душой.
Будет это всё на полотне.
Всему, что в мире есть, он не чужой
В светлый день иль по ночам во сне.

Видение к нему с небес плывёт.
История все помнит имена.
И сколь  угодно времени пройдёт,
Жизнь долгая художнику дана.


Рецензии