Послание брату Владиславу, ушедшему на пенсию

Ты снял с себя венец гордыни
И положил его у ног.
И понял ты, что есть отныне
Лишь страсти плод, лишь плоти клок.
Хвалы отринул, подаянья,
Сменил наряд своих одежд,
Ушел от суеты в изгнанье,
Забыл несбывшихся надежд.
И где-то там, в лесном краю,
Вдвоем с собакой, как в раю,
Ты помнишь лишь мечту свою.
Кобель Вагул – он верный друг.
Он и забота и досуг.
Вот и замкнулся бренный круг.
…Я ж в романтическом бреду.
Но пробил час и я приду.
2009 г.


Рецензии