Сонет 5. Осенняя память

За окнами дождик закапал на рамы,
Осенние ветры шумят надо мной.
И эта пора зализывать раны,
Нависшие с болью над бедной душой.
Я помню, прощально пропел нам "Огинский".
Ты свой и чужой, далёкий и близкий -
Застывшие взгляды, и ссор уж не слышно -
Звучит полонез, слова уже лишне.
Овеяны томной, ненужною склокой,
Повеял вдруг холод - стена между нами;
Разбросаны вещи, как после цунами...
Узнали тогда мы о жизни нелёгкой.
Прощаться не просто, но память порою
Накроет жестоко тебя с головою.


Рецензии