***

О, эти кофе и зимний закат!
Вы откровение вечери поздней.
Сумерек знобко-лиловый гранат
С каждой минутой темней и морозней.
Братья-соперники, Холод и Зной,
Полные гнева усобиц исконных,
Стелются, немощны пред белизной
Хрупкой невинности стёкол оконных.
О, эти кофе и стылый закат,
Дня опочившего плащ и тиара!
Севера мгла и югов аромат,
Вечери поздней чудесная пара.


Рецензии