Сонет 4. Осенняя печаль

Летят караваны в тёплые страны.
Смотрела на них я, мне было их жаль.
Рассеялся дождик над голой поляной -
Октябрь слезами тех птиц провожал.
Неслись над равниной неведомо где-то,
Рассыпались листья цветным колоритом.
Плывут над водою огромные тучи,
Грибные туманы собрали их в кучи.
И шепчутся шумно деревья друг с другом,
Сурово обласканы слугами ветра.
Запели фантазии звуками ретро,
Поющую осень ловила я слухом.
Октябрь торжественно прави делами,-
Зима наступала, и не "за горами".


Рецензии