Сонет 3. Кружатся листья

Кружатся листья в темпе вальса,
Ветра и тучи в небесах.
На юг уж стали собираться, -
Вон, стаи птичьи на лугах.
Отава выросла в долине,
Ковром зелёным на полях.
Под шум оваций вновь осины,
Стыдясь, краснеют на глазах.
Берёзы думают о лете,
Напрасно грезятся мечты;
Теперь их солнце не приветит
В осенних дебрях суеты -
Озолотились в ярком цвете
В лесу деревья и кусты.


Рецензии