Шелестящий, непостижимо великий

Шелестящий, непостижимо великий,
Он легко покидает небесный простор.
Как крыло мотылька, невесомый и тихий,
Он красиво украсит беседку и двор.

Он наполнит собой тёмно-серые тучи
И отдастся на волю безумных ветров,
И с небес упадёт в завыванье трескучем;
Он как будто не слышит восторженных слов.

С восхищеньем смотрю на безумие в белом
И, подставив лицо, улыбаясь, молчу.
Снега хлопья нежны, остужающе смелы,
Так умело ласкающи душу мою.

Этот тихий полёт наделён божьей властью,
Мне понятен его освежающий путь;
И дорогу его от несчастия к счастью,
Я пройду, как и он, не смогу повернуть.


Рецензии