Памяти мужа

   "Мир  сердцу твоему, мой милый Саша ..."
              М.Ю. Лермонтов  , "Памяти Александра Одоевского "


Зажгу камин в своей пустой квартире,
Присяду рядом, обхватив колени.
Сейчас ты  пребываешь в лучшем мире,
А я осталась здесь....  трещат поленья,

Горит огонь, и прошлого картины
Вдруг оживают, наполняя болью :
Вот мы с ведром и удочкою длинной
Идем с тобой по  утреннему полю,

Кузнечики стрекочут под ногами,
Плакун- трава роняет слезы- свечки
И устилает мелкими цветами   
Наш путь, ведущий к полусонной речке.

Вот мы сидим на солнечной поляне,
Усыпанной душистой земляникой,
Ты смотришь на меня, от счастья пьяный,
И называешь сладкой Вероникой.

Я помню все, и благодарна Богу
За дар любви, за дочку и за внука,
За то, что сорок лет одной дорогой
Мы шли, ни разу не предав друг друга,

Цветы и слезы - это все  пустое...
Стихами память о тебе раскрашу .
Пока живу, ты будешь жить со мною,
"Мир сердцу твоему, мой милый Саша ."


Рецензии
Вера, всё на месте в этом стихотворении. Замечательно использован эпиграф.
Прекрасное посвящение мужу. Светлая ему память. А Вам добра, здоровья, удачи!
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Валерий Шабалин   05.09.2022 16:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий ! Очень рада вашему посещению и отзыву. СПАСИБО огромное. Скорблю вместе с Вами по поводу смерти А. В. Шилова. Прекрасный был человек и гениальный Поэт.
С уважением,

Вера Капустина 2   05.09.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.