Сонет 2. Блаженство

С вязаньем бабушка у печки.
Клубок большой лежит.
Шалёнку кинула на плечи.
Опара хлебная шипит.
Слились осенние картинки,
Скучают люди по теплу.
Опять заплакали дождинки,
Стучат тихонько по стеклу.
Осенним рады мы дареньям,
Попьём с малиновым вареньем,
Залив заварку, Иван-чай.
Пускай от огненного пара
Вздыхает крышка самовара,
Бурлит душистый терпкий чай.


Рецензии