Осенний венок сонетов

Сонет № 1. МУЗЫКА ОСЕНИ

Иду по долинам в полесье
С поклоном к великой природе.
О славной осенней погоде
Послушать родимые песни.
Прощальных "курлы..." журавлиных,
В журчанье студёной водицы,
В закатных просветах зарницы,
Я слышу осенние гимны.
Сдружились листочки с ветрами,
Суетно кружат над полями,
Поют мне романсы прелестно.
Родник из-под камня струится,
Он хочет со мной поделиться
Извечною песней чудесной.


Рецензии