Угли. Чужая страсть

Угли в камине ты спичкой зажёг,
Забыв о прохладе в сердце.
Сдержаться от жажды сегодня не смог,
Увидев угрозу в младенце.

И кровь застывает на тонких губах,
Стекая на шею лениво
"Покайся, не чистый, в своих же грехах!" —
Закличет священник пытливо.

Я быстро укрою, уведу к очагу,
Скрывая от взора стражи.
И пусть головой за то заплачу,
Ведь я- виновница в краже.

Чёрные очи, подобные мгле,
Посмотрят мне в душу секундно.
Как будто мурашки бежали по мне,
Как твои руки искусно.

И быстро, почти незаметно,
Ты веешь, ломая покой.
Как будто руками я тщетно
Ловила туман твой шальной.

Серые клубни тумана,
Увившие тело моё,
Простонут: "Желанье гурмана",
Срывая нежно бельё.

Бледная кожа на шее
Испачкана кровью сейчас.
И будто тропинку в аллее,
Я пролодила тотчас.

И губы сгорали как пламя,
И сердце стучало в такт.
Моё войско спалило бы знамя,
Если б недолгий антракт.

Прелюдия длились не вечно,
Считая секунды в часах.
И время летело беспечно—
Туша пожары в телах.

В вампирах немерено страсти.
Покоя мне нету теперь.
Держишь в своей только власти,
Присвоив меня, словно зверь.


Рецензии