Вы тайна для меня

О, если б я могла, мой друг, вам доверять
Свои секреты все, без капельки сомненья,
Могли бы обо мне так многое узнать
И истинное к вам, моё расположенье.

Порою к удивленью стала замечать,               
Что вам становится со мной не интересно.
"Прочитанный роман "бессмысленно читать -
О прошлом вспоминать и вовсе не уместно    
 
Не разорвать чувств настоящих никому...
Но истина есть в том, да будет вам известно -
Со мною скучно вам,  бывает потому,      
Что стало с вами, мне, уже не интересно.
 
Вы неразгаданная тайна для меня,
Как дальше с вами мне вести себя, не знаю,
Хоть и весомых доказательств лишена -
Всёж искренности ваших, слов не доверяю.

Чужие мысли не прочесть и не понять,
Предугадать нельзя их ход и направленье
И только время может верно показать,
Оправданы насколько были намерения.      


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Мария!
Не каждый так умеет передать свои мысли!
Прекрасного Вам воскресения!

Вероника Луговая-Иванова   15.10.2022 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника ! Всегда рада добрым , Вашим , отзывам.
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   14.10.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.