Значит жить

Считаем дни, недели, годы...
А жизнь не знает вычислений
и дарит нам то радость, то невзгоды
и в семь, и в семьдесят
         без всяких сожалений.

Но в чём же радость жизни?
...Просто жить!
Дышать, мечтать, и слышать
              щебет птичий,
и меж других идти,
          не требуя отличий,
и радоваться солнцу, и любить.

Мир восприятий бесконечен-
его не надо торопить,
круг радостных мгновений вечен,
и радоваться жизни значит жить!

              2018


Рецензии