Стихи о Кужбале

Село моё, родимая земля!
Лесистый край с тяжёлою судьбою.
Люблю твои печальные поля,
И старый мост над Нельшею-рекою.

Люблю, когда сирень в саду цветёт,
И всё эфиром пряным наполняет,
Как жаворонок весело поёт,
Весну своею песней прославляет.

Люблю черёмух нежный аромат,
Тенистых лип приютную прохладу.
Восход вишнёвый, пламенный закат
И облаков пушистую громаду.

Чарует одуванчиков волна,
Всё жарким светом будто заливает,
Как золотом, вся улица полна,
Вся в солнышках горячих утопает.

Ласкает взор берёзок школьных ряд,
И зданье школы сердце согревает.
И старой церкви строгий взгляд
О будущем подумать заставляет.

Я с гордостью шагаю по селу,
Здесь всё моё, знакомое, родное.
Его я облик в сердце сохраню,
Как самое святое, дорогое.


Рецензии