Внимаю я...

                Не опасаюсь февраля так,как болезненного перехода
                от снежной зимы к бурлящей водами весне.

Пришёл февраль с покровом снежным,
И проводил от нас январь,
Устроив так разбег безбрежный,
Что лыжи вновь уносят вдаль.

А там под льдами дремлют реки,
Сугробы валом,как стога,-
И в милом,добром в человеке
Вдруг просыпаются бега.

И лёд,и снег,мороз и солнце
Людей торопят на коньки,
Иль в лес отправят,где питомцы
Пойдут накручивать круги.

Внимаю я разнообразью,
Что подарил Душе февраль,
И понимаю с ходу сразу,-
За ним весна,и ждёт аврал!

      01.02.2022г.


Рецензии